济南诚一化工有限公司

  • 电话:15063337358
  • 传真:0531-85932887

揭阳市人民政府门户网站_6

作者:ag贵宾会-ag贵宾厅-广东ag贵宾会 发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _ag贵宾会不来梅是在德甲被罗伊斯破门最多的球队(12球),桑乔以7次助攻并列本赛季德甲首位.ag贵宾厅小组首战中国队2-1逆转吉尔吉斯斯坦队,赢球结果非常重要,而国足上下半场的反差、从阵型设定到实战中调整等多方面都需要细致总结.广东ag贵宾会传统的“英德大战”,出现到了今年欧冠淘汰赛中!}##}

  倡导篮球文化、让“篮球进课堂”、举办班级篮球赛……这些正是揭西县灰寨中学篮球特色教育的一个个亮点。去年年底,该校被教育部办公厅认定为“全国青少年校园篮球特色学校(初中)”,这一“闪亮”的荣誉,标志着该校篮球特色学校创建活动取得阶段性成效。

  该校校长高怀南在接受记者采访时表示,将以“全国青少年校园篮球特色学校(初中)”为契机,努力营造具有浓厚篮球特色的校园文化环境,以球促德,以球增智,以球健体,以球审美,将篮球运动与学校文化融为一体,提高学生体质和综合素质,促进学校篮球运动的普及和发展。

  营造氛围,强化校园篮球文化建设

  创建特色学校是新形势下全面实施素质教育,深化教育教学改革的一项重要工作,也是丰富学校内涵,提升学校品位的重要举措。近年来,灰寨中学紧紧围绕“学会做人、学会学习、学会创新、学会健体”的校园篮球理念,以校园篮球活动为平台,形成了浓厚的校园篮球文化特色,提升了办学品味。该校通过校园篮球运动增强了学生体质,树立了师生的团队意识,营造了健康、和谐的校园文化。

  记者了解到,灰寨中学在师生中倡导 “校园篮球文化”,通过玩篮球、画篮球、讲篮球、舞篮球、赛篮球、篮球拉拉队等形式多样的活动来宣传篮球知识,普及篮球活动。学校还利用校园广播、校园网、宣传栏以及新闻媒体等形式广泛宣传校园篮球运动的开展情况。如今,灰寨中学形成了浓郁的校园篮球氛围,“班班有球队,月月有比赛,人人一个球”已经成为该校的一张特色名片。

  普及课程,提升学生篮球素养

  灰寨中学积极探索校园篮球教学模式,大胆进行课堂教学改革和创新,深入开展“篮球进课堂”活动。据悉,学校每周安排1节专门的篮球训练课,由篮球专业教师讲授基本的篮球知识,加强持球、运球、传球、投篮等基本功的训练,将篮球基本技术融入体育游戏教学之中,提高学生参与篮球活动的兴趣。在篮球课中,老师不仅培养学生的篮球运动技能,还对学生进行礼仪和篮球相关知识的教育,让品德教育贯穿于篮球运动技术训练之中。学生们通过篮球活动,逐渐提升了团队精神、协作能力、与人交往的能力和耐挫抗压能力,形成敢于拼搏、乐观向上的价值取向及豁达阳光的生活态度。

  在普及篮球基本技能和知识的基础上,灰寨中学还组建了学校足球队,定期开展篮球训练,举行丰富的师生篮球赛和班际、学生3人篮球赛等,不断提高学生的篮球兴趣和体锻技能。

  条件保障,扎实推进体育工作

  为保障学校篮球教育工作的正常开展,灰寨中学加大软硬件及资金上的投入,目前学校运动场面积5000多平方米,篮球场共4个,满足了学校师生进行篮球运动的场地需求;师资方面,该校体育教研组配备了6名体育教师,其中包含专项篮球教师1人。

  与此同时,灰寨中学还十分重视学生的体质体能训练,积极开展丰富的体育运动,充分利用大课间、体育课和其他课余时间,组织学生进行篮球、田径、拔河、踢毽子等体育训练和比赛,体育运动在校园里蔚然成风,学生的身体素质得到了切实提高。据了解,学校还专门为体育运动设立了专项经费,保证课余体育训练和参加各级各类体育竞赛的正常进行,切实推动学校体育工作扎实有效开展。

  

  灰寨中学将篮球运动与校园文化融为一体,促进学校篮球教育的普及和发展。通讯员 摄