济南诚一化工有限公司

  • 电话:15063337358
  • 传真:0531-85932887

孔雀男”变“商务男”?这些招数你学会了没!

作者:ag贵宾会-ag贵宾厅-广东ag贵宾会 发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _ag贵宾会不来梅是在德甲被罗伊斯破门最多的球队(12球),桑乔以7次助攻并列本赛季德甲首位.ag贵宾厅小组首战中国队2-1逆转吉尔吉斯斯坦队,赢球结果非常重要,而国足上下半场的反差、从阵型设定到实战中调整等多方面都需要细致总结.广东ag贵宾会传统的“英德大战”,出现到了今年欧冠淘汰赛中!}##}

  导语:铛铛铛,传说中 “ 孔雀男 ” 趴体,“ 戏精男 ” 盛宴的第 95 届Pitti Uomo时装展,最近又在意大利翡冷翠如期而至了。(转自:神马牌子)

  一年两度的 Pitti Uomo 之所以有如此多 real 夸张的 “ 头衔 ”,是因为每年大家都会在这个设计师、买手、时尚潮人、摄影师的聚集地,看到一群穿着花色西装,挽着裤脚,蹬着乐福鞋的男士,在展会门口一字排开的画面 ↓

  

  甚至很多人一度以为,意大利男人都是这样潇洒中带点放浪,浮夸中带点油腻的画风。

  而今年,“The Pitti Box” 的展会主题似乎在告诉大家,是时候跳出传统,拥抱时代了。也因此,本届 Pitti Uomo 街拍里的孔雀男集体不见了踪影,更实用的搭配,更有季节感的色调,更迎合潮流的舒适风格,成了本次街拍的主题 ↓

  

  神马君身边的直男小伙伴就说,不再仅仅是 “ 骚气外露 ” 的 Pitti Uomo 街拍,看过后居然有了想借鉴的冲动 ……

  ---------- 黑喂狗的分割线 ----------

  西装男集体变商务男

  西装是历届 Pitti Uomo 街拍里的 “ 重头戏 ”,曾经 “ 孔雀男 ” 们的西装款式之多变,颜色之丰富,差不多可以在街头排成一道彩虹。

  

  而本届 Pitti Uomo 上,不仅 “ 孔雀男 ” 集体变身 “ 猫系男 ”,各个清冷孤傲,一副拒人于千里之外的样子,在扮酷的道路上根本拽不回来 ……

  

  穿起西装也是越来越 “ 端着 ”。加个 Logo,是不是就成了一套杰尼亚、Hugo Boss 的秋冬商务男装大片?

  

  连刚从金融街下班的 “ 公司高管 ”,也跟着凑热闹来了。

  

  这个时候,那些在配色、款式、配饰上精心搭配一番的人,反而显得标新立异。

  

  其实,本届 Pitti Uomo 的西装 Look 并不是毫亮点可寻,为了应景寒冷的冬季,保暖变得比清凉重要了,曾经玩色彩搭配的人开始玩叠穿了,风格和个性开始变得更突出了。

  

  比如在西装外搭上一件风衣,不管打不打领带,都能显示出几分正装感。而那些年若隐若现的衬衫领口,也都被高领打底衫所填满。

  

  西装既能被穿出大佬风格,同时也能被穿出流行乐队贝斯手范儿,以及文艺作家既视感——这取决于你搭配皮鞋还是靴子,裤脚是自然垂下还是小幅度卷起。

  

  如今很多穿西装的男人试图弱化西装的正统范儿,学着玩转不着痕迹的混搭。比如用毛线帽代替礼帽,用挂饰代替领带等一切大胆的尝试,都很值得玩味。

  

  街拍大神也穿上了羽绒服

  羽绒服,一个曾经让人又爱又恨,如今却在时尚圈出人头地的单品,自然不会缺席本届 Pitti Uomo。小哥哥们组成了一队保暖大军,誓要将羽绒服穿成最 IN 单品,攻占 Pitti Uomo 街拍。

  只不过,这是哪家户外用品广告?

  

  “ 优衣库 ” 的 Lookbook 小哥哥,居然也来凹造型了?

  

  奶奶的花棉袄,什么时候混到了羽绒服堆里?

  

  虽说羽绒服是功能性强的单品,但玩起花样来也不在话下,棒球夹克款,迷彩风,大廓型的不在少数。

  

  羽绒背心这种曾经怎么搭都和时髦不挂钩的单品,如今也被拿来和渔夫帽混搭。

  

  而每年都会在 Pitti Uomo 按时亮相的男装街拍大神 Nick Wooster,往年的画风是这样的 ↓

  

  到了今年,也一秒变身 “ 注重保暖的老人家 ”,厚厚的棉衣及羽绒服不离身,从头到脚都写着 “ 舒适 ” 二字。

  

  “ 格纹派对 ” 上,最流行的还是 Burberry

  这几季复古格纹风刮得正劲,街拍中 10 个有 7 个会穿格纹单品,看得普通人也跟着摩拳擦掌。本届 Pitti Uomo 亦是一个复古格纹派对。

  英伦风的威尔士亲王格无处不在,复古优雅风让男女都能信手拈来。

  

  细腻工整的格纹超长大衣,组成了这幅颇有 70 年代 CP 感的和谐画面。

  

  格纹的形状、颜色变化多样,但搭配法则万变不离其宗,一件顺色的打底保险不失利落。

  

  对红色的驾驭不够自信的男士,可以考虑入一件这种暗红色格纹大衣,颜色没有那么抢戏,也能轻松和各种冷暖色系搭配。

  

  至于格纹 + 格纹的搭配,对于普通人来说并不是很好驾驭,很容易显杂乱。

  

  至于本届 Pitti Uomo 最流行的格子,依然非辨识度高的 Burberry 格莫属。无论是露出风衣一角或围巾点睛的小面积 Burberry 格 ……

  

  还是大面积,深浅不同的 Burberry 格 ……

  

  甚至从头到脚都裹着 Burberry 格的,也大有人在。

  

  女人穿驼色,男人穿军绿色

  神马君和身边的女生小伙伴,在冬天里都会人手一件驼色大衣。在看过本届 Pitti Uomo 后才发现,如果要为男士选一个冬天专属配色,那一定非墨 ( 军 ) 绿色莫属。

  对男士来说,墨 ( 军 ) 绿色是成熟稳重中带有那么一点活泼亲切,相对于黑白灰,大地色系等冬日基础色,它的质感属性从来都是更胜一筹的。

  

  军绿色外套一直是秋冬必备的休闲单品,做旧的风格和色调让它显得平易近人。

  

  而墨 ( 军 ) 绿色也不仅仅是街头的颜色,只要你想,甚至可以穿出商务的感觉。

  

  墨绿、黄绿、驼色等靠色搭配法最适用于冬天的街头,一不小心,就搭出了莫兰迪色既视感。

  

  美式休闲风无处不在

  没有统一风格可寻,各种各样的流行风潮 “ 百花齐放 ”,这是本届 Pitti Uomo 给神马君带来的最大感受。尤其是曾经最 “ 不入流 ” 的美式休闲风,如今也在欧洲盛行起来。

  在 Pitti Uomo 场外随意一瞥,就能看到一个从 90 年代美国校园穿越而来的校草小哥哥。

  

  展会街头也随处可见穿着牛仔外套,搭着迷彩单品的骚年。

  

  人们对工装风的热情不减,穿着灯芯绒、牛仔等粗布面料背带裤的男士大有人在。

  

  飞行员夹克、棒球外套等单品也轮番上阵。

  

  戴着牛仔帽、牛仔靴,搭配条纹西装的这位,灵感不是来自 John Wayne,就是看过很多遍《达拉斯买家俱乐部》。

  

  如今他们依然人人都有一个 “ 空军梦 ”……

  

  大概是阿汤哥的《壮志凌云》最近要拍第二部了。

  

  亚洲面孔和日系风

  如果说美国人给 Pitti Uomo 带来一阵美式街头风,那么本届的众多亚洲面孔同样不容小觑。尤其是穿着长袍短褂,戴着软毡帽的日系范儿男士现身,差点让人以为是走错到了原宿街拍的 “ 片场 ”。

  

  本届 Pitti Uomo 街拍里的日系风穿搭依然很好辨认,长外套,大围巾,卷裤脚,越 “ 复杂邋遢 ” 越成功。

  

  只要 Get 到了精髓,人人都可以是小田切让。

  

  日系风同时还有很多小清新元素,即使穿格纹的男士,也会选择千鸟格,维希格这种低调风的格子。

  

  亚洲潮人对于西装的选择相对更低调,分分钟穿出古着感。

  

  当然,也有喜欢照着欧美混搭路子穿衣的,一不小心就是下一个 DIY 版巴黎世家广告的素材。

  

  亮骚运动鞋是街头一景

  除了穿衣遵循如今的舒适街头风原则,本届 Pitti Uomo 街拍里,大部分潮人也开始把正装鞋换成了胶底运动鞋,画风开始变得越来越休闲。

  

  匡威、小白鞋等常见的休闲鞋几乎无处不在。

  

  各种花色的运动鞋、老爹鞋也成了主流,成了本届 Pitti Uomo 上的亮骚一景。

  

  增高加厚的运动鞋也成了 “ 特色小菜 ”,男士一旦臭美起来不可小觑。

  

  没有 LV 老花包的街拍是不完整的

  谁说包袋是女士专利,男士的包袋花样一样很多,而为了解放双手和响应运动休闲风,大部分人都选择了双肩背包,却中不乏扛着长枪短炮的摄影师们。

  

  斜跨包、腰包经过几季的洗礼,也成了街拍主流,在 Pitti Uomo 上也不例外。

  

  另外,手提包也是踩对潮流风向的必备单品。

  

  尤其是帆布、尼龙材质的手提包,拎着它俨然一副反时尚,撑环保的架势。

  

  不过最抢镜的要数 LV 的老花包,不管是肩背还是手拿,在复古风盛行的如今,有老花 Logo 傍身,你就是焦点。

  

  毛线帽或成最后 “ 赢家 ”

  看冬天的街拍对于帽子爱好者来说是一大福音,形形色色的帽子搭配法让人应接不暇,在绅士扎堆的 Pitti Uomo 街头,传统的西装配软毡帽随处可见。

  

  其中费多拉帽最受欢迎,搭配方法依然是顺色、靠色,让整体 Look 看上去色调统一为佳。

  

  贝雷帽也是颇受欢迎的一大类系,艺术家气质就是从戴上帽子的一瞬间而来的。

  

  不过相比上述软毡帽,毛线帽其实才是本届 Pitti Uomo 街头最热的帽子,保暖又有弹性,休闲又接地气,戴过的人都说好。

  

  怎么样,在看过本届画风突变的 Pitti Uomo 街拍之后,有没有给你带来一点借鉴灵感呢?欢迎告诉神马君你觉得最实穿的 Look~