济南诚一化工有限公司

  • 电话:15063337358
  • 传真:0531-85932887

【前沿科技遇见闽风古韵 三坊七巷变身数字景区】

作者:ag贵宾会-ag贵宾厅-广东ag贵宾会 发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _ag贵宾会不来梅是在德甲被罗伊斯破门最多的球队(12球),桑乔以7次助攻并列本赛季德甲首位.ag贵宾厅小组首战中国队2-1逆转吉尔吉斯斯坦队,赢球结果非常重要,而国足上下半场的反差、从阵型设定到实战中调整等多方面都需要细致总结.广东ag贵宾会传统的“英德大战”,出现到了今年欧冠淘汰赛中!}##}

  福建日报APP-新福建5月5日报道(福建日报记者 肖榕 林侃)刷个脸就能给街头艺人打个赏,到爱情树下表个白就能把这份爱意永久保存在区块链上,连丢个垃圾都能获得绿色能量………第二届数字中国建设峰会期间,福州三坊七巷以全新的智慧街区面貌出现在游客面前,为古老的坊巷游增添了不少“高科技”的乐趣。

  体验一:区块链爱情树

  

  区块链爱情树

  在南后街有一棵特殊的树,当游客们用支付宝扫描树上的二维码,进入区块链爱情树小程序,就可以将照片和爱情宣言上传到区块链上,永久保存下来。据现场工作人员介绍,因为区块链技术的特性,所有记录在上面的宣言将会成为永远不可篡改、可追溯、可验证的记录,形成独一无二的区块链爱情证书,安全、准确地记录在蚂蚁区块链上。

  体验二:垃圾智能回收

  

  垃圾智能回收

  绿色能量生成机是依托在支付宝垃圾分类回收平台进行垃圾分类回收的。通过支付宝小程序打开机器的回收舱门,投入废弃饮料瓶,机器会进行判定和回收。当回收完成,机器不仅会把回收行为转化成为相应的蚂蚁森林绿色能量,还能够奖励一个特殊材料制作的书签。通过这种数字化机器回收的方式,可以使居民在潜移默化中养成垃圾分类习惯。

  体验三:AR体验

  

  AR体验

  在三坊七巷还有多种AR体验场景:既可以通过AR扫描当铺墙面上的“当”字,变身当铺掌柜,体验穿越的感觉;又可以玩AR接福的游戏——在大屏幕上结合街道实景玩接福的游戏,当胜利时,可以获取“胜利时刻”的照片,并且领取一些福州特色的小礼品。

  体验四:智能试衣镜

  顾客可以通过智能试衣镜进行服装的快速挑选,并通过生成的虚拟形象,实现虚拟试穿,提前查看试穿效果。通过大数据分析,识别顾客喜好,智能推荐服饰搭配,为顾客带来美妙的购物体验。

  体验五:刷脸支付

  

  刷脸支付

  如今,南后街已经成为刷脸支付一条街。在肯德基甜品站等地,顾客可以选择刷脸支付,把脸对准屏幕,输入手机号码后四位即可支付成功,全程只需10秒左右。